JOAL
A. Digue anti Sel
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La digue de Joal constitue une des réalisations les plus importantes du projet. Elle est érigée sur une distance de 3300 m et comprend :
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-1 digue rive droite : 1550 m
- 1 digue rive gauche : 1800 m
- Hauteur moyenne : 0,60 m
- Largeur en crête, 3 m
-10 ouvrages de régulation
La végétalisation avec du vétivier et d’autres espèces halophiles le long de la digue devra permettre une meilleure stabilisation et contribuera à sa consolidation. Au niveau du Port, les réalisations ont permis de stabiliser l'ouvrage avec la reprise des poteaux qui soutiennent le han- gar et la construction d'une digue filtrante qui limite l'avance de la mer.
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B. Four Moderne
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Un four moderne a été réalisé à Khelkom (principal site de transforma- tion : fumage et séchage des produits halieutiques de Joal). Le four permet de réduire considérablement la consommation en énergie tirée de la biomasse et contribue à l’amélioration des conditions d’hygiène et de salubrité.